Шеф-повар ресторана Tuna Bar Борис Лапытов рассказал "Газете.Ru", как найти самого свежего тунца.
"Самое время — в середине июля, как раз начинается сезон. В первую очередь, обратите внимание на слизистую оболочку рыбы. Если она есть, это верный знак того, что рыба "успела полежать". Также стоит проверить, в каком состоянии была рыба на момент вылова.
На это укажет бледный цвет жабр и мутность глаз. А по цвету брюшка можно выяснить, как долго рыбу транспортировали. Чем дольше заняла перевозка, тем темнее оно будет. А вот на цвет самого мяса ориентироваться не стоит. Он может значительно варьировать в зависимости от сезона, размера тунца и способа приготовления", — начал эксперт.Он также отметил, что наиболее ярко ощутить истинный вкус тунца позволяет подача без термической обработки.
"Даже готовя дома, обязательно оставляет часть рыбы на сашими! Если есть настроение, можно поэкспериментировать и приготовить самостоятельно салат с тунцом и даже стейк. Если рыба свежая и качественная, вкус достаточно только подчеркнуть подручными ингредиентами: соевым соусом, лимонным фрешем, свежей зеленью, особенно базиликом и тимьяном, луком порей", — рекомендовал шеф-повар.
Свежие комментарии