На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 651 подписчик

Свежие комментарии

  • галина глушкова
    Это Россия, законы не действуют. Деньги есть, защищайся сам! Денег нет, уповай на Бога!В Калининграде 10...
  • Валерий Чикунов
    Где комментарии ?Медведев: труд во...
  • Marina Bubon
    Охеренно! Давайте бунт собственными руками на будущее готовить(((В Ростовской обла...

Врач Галич: если тревога мешает жить, следует обратиться к врачу

Тревога является очень важной эмоцией, работающей как защитный механизм, который срабатывает в ситуации неопределенности и заставляет подготовиться, собрать больше информации или разработать план действий. Однако, когда это чувство мешает жить, следует обратиться к врачу. Такой совет в беседе с РИАМО дала кандидат психологических наук, психотерапевт Татьяна Галич.

По ее словам, тревога порой становится неуправляемой и стремительно нарастает. При этом успокоиться невозможно.

"Незначительные ситуации воспринимаются как предвестники больших катастроф. Ребенок просто поцарапал руку, а его мама уже видит в этом первые признаки развития страшного заражения, которое обязательно должно привести к ампутации", - отметила Галич.

Кроме того, излишняя тревога может блокировать возможность думать и действовать. Все это может сопровождаться учащенным сердцебиением, ощущением нехватки воздуха, слабостью, проблемами со сном и пищеварением, добавила специалист.

Врач-терапевт медицинской компании СберЗдоровье Светлана Немова до этого рассказала, как распознать у себя соматоформное расстройство.

По ее словам, это состояние, при котором человек испытывает разнообразные симптомы, характерные для соматических - то есть телесных заболеваний, например, боль в различных органах, допустим, сердце или животе, а также головокружение, слабость, сердцебиение, тяжесть в груди, нарушение пищеварения или дыхания.

Однако после полноценного медицинского обследования не подтверждается органическая причина таких проявлений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх