На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...
  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...
  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...

Диетолог Русакова: за тягой к сладкому скрываются психологические проблемы

Тягу к сладкой пище часто провоцирует стресс или нехватка в организме определенных полезных веществ и витаминов, сообщила "Известиям" врач-диетолог Дарья Русакова.

Прежде чем отказаться от употребления кондитерских изделий, стоит проверить уровень железа крови, анемия часто провоцирует желание есть сладкую пищу.

Если со здоровьем все в порядке, то причиной тяги к сладкому может быть стресс или психологические проблемы.

"Некоторые люди в больших количествах употребляют углеводистую пищу, в том числе хлеб, и это тоже приводит к повышенному желанию съесть сладкое. Важно соблюдать водный баланс и не допускать больших перерывов между едой, потому что когда происходят такие перерывы, очень легко сорваться", — предупредила врач.

Не стоит пытаться заменить сладкую выпечку свежими фруктами, это лишь спровоцирует еще большую зависимость от глюкозы. Здоровый человек может употреблять в день не более 50 граммов сахара, отметила диетолог.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Плотникова объяснила, как употребление бананов может навредить сердцу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх