На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Ты ошиблась, дура. Их намного намного больше. Ты со своим умишком гинеколога просто их не замечаешь.Фон дер Ляйен: ВП...
  • tsan tsan
    Интересно, все эти нынешние европейцы читали наследие своих великих предков? Один из таких великих сказал :"Русские в...Кубилюс: ЕС потра...
  • Андрей
    Пусть там и останетсяРоссийская стриме...

Глава NNSA Хруби: только у России столько же ядерного оружия, сколько у США

Глава американского Национального управления ядерной безопасности (NNSA) Джилл Хруби представила отчет о деятельности ведомства и его перспективах, в котором в том числе обвинила РФ в многократных нарушениях, которые подрывают "стратегическую стабильность".

Хруби отметила, что положение в мире настолько изменчиво, что ей все время приходится корректировать содержание своего выступления.

"[Россия] является единственным противником, у которого есть по крайней мере столько же ядерного оружия, сколько и у нас", - отметила глава ведомства.

Среди шагов РФ, которые угрожают ядерной безопасности, Хруби упомянула действия во время СВО на Запорожской атомной электростанции, "бряцание ядерным оружием", размещение тактического ядерного оружия в Белоруссии, отзыв ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, пересмотр ядерной доктрины и якобы возможное размещение ядерного оружия в космосе. Глава ведомства также допустила, что военное сотрудничество России с КНДР и Китаем может распространиться на ядерную сферу.

КНР, Северную Корею и Пакистан Хруби также назвала в числе тех, кто угрожает ядерной стабильности в мире. Она отметила, что США в первые оказались в ситуации, когда им противостоят две ядерные державы.

"Китай отличается тем, что мы сталкиваемся с ядерным противником, который также является экономическим партнером и важным фактором влияния на мировую торговлю и технологии", - добавила Хруби.

Она также упомянула о беспокойстве из-за разработки Пакистаном межконтинентальных ракет, обогащения Ираном урана и испытаний ракет КНДР.

 

Ссылка на первоисточник
наверх