На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Родников
    Кастрировать мразей тупым скальпелем без наркоза."78.ru": в Петерб...
  • Людмила Лепаева
    Если сейчас без репетитора не поступают в вуз после обновления все вузы закроют поступать будет некому Делают из дете...В российских школ...
  • Невидимка Невидимка
    Кто бы сомневался. Творят в России, что хотят.Посол РФ в Израил...

Психолог Кухаренко: деловые переговоры важно вести в хорошем настроении

Настроение является одним из ключевых элементов успешных переговоров. Если у человека неважное расположение духа, от беседы лучше отказаться. Такой совет в интервью РИАМО дала психолог Алена Кухаренко. Если же с настроением все в порядке, эксперт рекомендует для максимального влияния расположить ключевого собеседника справа от себя.

"В любых переговорах важно всегда слушать собеседника внимательно. Если вы видите, что визави потерял нить разговора, отвлекся, то вернуть в нужное русло его можно вопросом: "А что ты думаешь по этому поводу?" Либо можно взять паузу, замолчать и дождаться, когда оппонент поймет, что вы жаждете его внимания", - отметила Кухаренко.

Она добавила, что опытные переговорщики используют как инструмент влияния тишину. Неустойчивые личности, по ее словам, часто не выдерживают пауз и могут пойти на уступки. Важно помнить, что качество беседы определяется не количеством произнесенных слов, а их значимостью, подчеркнула психолог.

Если же беседа зашла в тупик, Кухаренко советует не искать выход, а прервать встречу и перенести ее на другую дату.

Эксперт по сложным переговорам Даниил Терентьев до этого говорил, что при желании любой человек может с легкостью найти себе компанию на любом мероприятии и вступить в разговор с незнакомцем. Для этого важно сначала представиться, а затем проявить к новому собеседнику искренний интерес.

 

Ссылка на первоисточник
наверх