На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Каширина
    Наверняка он к этому  готовился и  все  нажитое  скорее всего  запрятано. Но  сам факт присутствия его    на  этих пл...Bloomberg: обыск ...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Тремпач маладес.....Трамп: США домини...
  • Владимир Соловьев
    НА ПОСЛЕДНЕЙ НЫНЕШНЕЙ СВОЕЙ СТАДИИ  ДЕГРАДАЦИИ НАТО СИЛЬНО НАДЕЯЛИСЬ РУКАМИ АМЕРИКИ ПОВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ. БОЛЬШЕ ТРИДЦ...Steigan: НАТО в с...

NutriNeuro: пробиотикические добавки помогают мозгу управлять вниманием

Ученые из Университета Мельбурна (Австралия) подтвердили, что добавки с пробиотиками (полезными для человека бактериями) помогают лучше удерживать внимание и эффективнее обрабатывать информацию. Это доказывает, что состояние микробной среды в кишечнике напрямую связано с работой мозга. Результаты исследования опубликованы в Nutritional Neuroscience (NutrNeuro).

Ранее опубликованные научные работы показали, что пробиотики оказывают положительное влияние на здоровье и могут способствовать улучшению когнитивных навыков. Эти бактерии содержатся в таких продуктах, как йогурт, кефир, квашеная капуста и других ферментированных блюдах, а также выпускаются в виде добавок.

В ходе двухмесячного эксперимента с участием 118 взрослых исследователи выявили, какие когнитивные способности эффективнее всего "поддерживают" пробиотические добавки. Участников разделили на две группы: первая группа ежедневно принимала пробиотики, в то время как другая получала плацебо.

Результаты показали, что те, кто употреблял добавки с полезными бактериями, продемонстрировали заметное улучшение памяти, а также стали лучше удерживать внимание и эффективнее обрабатывать информацию. В группе, принимавшей плацебо, таких изменений не наблюдалось.

По мнению исследователей, эти результаты подтверждают связь между состоянием микробиоты кишечника и функциями мозга. Это открытие может стать основой для будущих исследований в области нейропитания — науки, изучающей влияние пищи на умственные способности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх