На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Т
    Ну да сейчас все дружно начнем плясать под дутар есть плов и трахать ишаков с баранами. Культура у них была 1000 лет ...Readovka: экс-гла...
  • Андрей Зарубкин
    Война закончится после подписания Украиной акта о полной и безоговорочной капитуляции Украины. Перемирие после Мински...WSJ: Лондон и Пар...
  • Evgeni Velesik
    Какой ущерб нанесён государству халатность этих специалистов по хранению? А это в период военных действий как называе...Губернатор Авдеев...

Биолог Воробьев: богемская рейнутрия может разрушить фундамент дома

Богемская рейнутрия опасна для дачного дома и сада, потому что она может разрушить фундамент здания. Об этом "Москве 24" рассказал биолог и агроном Михаил Воробьев.

По его словам, оно "не очень приятное", потому что быстро разрастается и может проникать в трещины фундамента и раздвигать их. В связи с этим она должна расти дальше пяти метров от дома.

При этом для человека растение не представляет опасности, добавил эксперт.

"Некоторые дачники даже считают, что заросли этого растения очень живописны. У них высокие сочные стебли и крупные сердцевидные листья, а во время цветения они выбрасывают пушистые метелочки. Поэтому оно вполне может быть декоративным. Но из-за того, что стебли очень плотно растут, а листья широкие, рейнутрия образует сплошную тень и вытесняет все растения на своем пути", - добавил Воробьев.

Биолог уточнил, что сорняк можно убрать с участка, если постоянно скашивать его или обработать гербицидами (ядохимикатами).

Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Виталий Наполов до этого говорил, что богемская рейнутрия — это по сути сорняк, который вытесняет любые другие травянистые виды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх