На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Лучше упредить! Беларусь на первом плане перед нечистью и " Орешник " надежная защита.Помоги, Господи!Лукашенко: компле...
  • Vladimir Vlasov
    Я, конечно, не психолог, но чем то урологическим несет от этих уродов.Психолог Твардовс...
  • дядя Вася
    Судить? Им самим не смешно? Во время войны? Это открытая диверсия, предательство и откровенное вредительство, пригово...Минобороны будет ...

В Великобритании представили новый королевский шифр после смерти Елизаветы II

Новый королевский шифр, используемый на военной форме и почтовых ящиках, представлен в Великобритании после смерти Елизаветы II и вступления на престол Карла III. Об этом сообщила BBC со ссылкой на Букингемский дворец.

Монограмма теперь состоит из изображения короны Тюдоров и инициалов имени и титула нового монарха - C (Charles, Карл) и R (Rex - лат.

король) с римской цифрой III. Все цифры и буквы оформлены золотым цветом.

В Шотландии шифр, выполненном в черном цвете и дополнительно изображена шотландская корона. Новый национальный шифр лично выбирал Карл III. Ему предоставили 10 вариантов на выбор.

Монограмма Елизаветы II отличалась наличием в ней короны святого Эдуарда и инициалами.

Ранее сообщалось, что в лондонских Грин-Парке и Гай-Парке начали собирать цветы и плюшевые игрушки в виде медвежонка Паддингтона, оставленные там в знак памяти о королеве Елизавете II. Цветы будут отправлены в Кенсингтонские сады, где их смешают с опавшими листьями и другим органическим мусором, после чего переработают в компост и мульчу. Плюшевые игрушки разместят в здании до тех пор, пока не станет ясно, что с ними делать.

Компост, полученный из цветов, впоследствии будет использован для удобрения кустарников и деревьев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх