На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    В другое бы время гвардейцы бы сразу уши обкорнали, а за одно и причёску бы поправили.Трамп несколько р...
  • Владимир Петров
    Благородно. Но не сдаст ли назад Испания?Сборная Испании м...
  • Алекс Сэм
    А будет пересмотрена вертолётная выдача паспортов не славянам?Решетников заявил...

Минтранс: Морспасслужба начала откачивать мазут из танкера "Волгонефть-239"

В Краснодарском крае мазут в потерпевшем крушение танкере "Волгонефть-239" прогрели до 45°C, после чего Морспасслужба начала его откачку. Об этом сообщает Минтранс в своем Telegram-канале.

Согласно публикации, на судне находится около 1,5 тыс. т мазута, который перекачивают в герметичные битумовозы с подогревом.

Они вмещают в себя от 10 до 20 куб. м нефтепродуктов, а на заполнение одной машины уходит от 60 минут до трех часов.

"Чтобы исключить возможные риски, все работы будут выполняться только при соответствующих погодных условиях. Откачку мазута закончат до конца января", - заявили в министерстве.

Как уточняется в посте, к откачке нефтепродуктов привлечены восемь транспортных средств. Они подъезжают к корме судна по временной искусственной насыпи, которая тоже защищает от возможных утечек мазута.

15 декабря в Керченском проливе потерпели крушение танкеры "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239", перевозившие нефтепродукты. Причиной ЧП, скорее всего, стала погода: в тот день был сильный шквалистый ветер, а волны достигали семи баллов. По информации МЧС, в результате инцидента почти 3,8 тыс. тонн мазута вылились в Черное море. Экологи предупреждают, что последствия катастрофы могут быть долгоиграющими: часть разлившегося мазута с танкеров опустилась на дно и будет всплывать, когда потеплеет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх