На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Газета.Ру, вы то вроде наше издание, а отчитываетесь перед Салорейхом, как шароварное СМИ.Терминал КТК под ...
  • Evgenija Palette
    А как это называется по-другому, а? Макруша? ИСПУГАЛСЯ... Не худо бы спросить об этом вашего  ЖОЗЕПЕ....( который меч...Макрон: мирный пл...
  • ШКИПЕР
    А белобрысый " миротворец " в молодости откосячил от армии - патриот грёбаный. Призыва на войну во Вьетнаме молодому ...Политолог Гафаров...

Политолог Латышев: США за счет расширения СБ ООН хотят укрепит свое влияние

США необходимо включить в состав постоянных членов Совета безопасности ООН Индию, Германию и Японию, чтобы усилить свое влияние в международной организации. Такое мнение озвучил журналист-международник, кандидат исторических наук Сергей Латышев. По его словам, которые приводит Tsargrad.tv, Вашингтону во что бы то ни стало нужно сохранить свой авторитет, а сделать это поможет "взятка" вышеназванным государствам в виде нового статуса.

"Во-первых, за счет таких стран, как Япония и Германия, они хотят увеличить "контрольный пакет акций" в СБ ООН в противовес России и Китаю. Но главное, во-вторых: Вашингтон намерен попытаться в связи с увеличением членов Совбеза ООН выхолостить в нем право вето, заменив его принятием резолюций большинством голосов", - сказал эксперт.

Он также напомнил, что Россия не против расширения числа постоянных членов СБ ООН, однако не только за счет Индии, Германии и Японии, но и Бразилии, а также африканских стран.

Президент США Джо Байден в рамках выступления на 78-й Генеральной Ассамблее ООН заявил, что необходимо провести реформы Совбеза международной организации с включением в него большего числа членов. Он подчеркнул, что американская сторона будет добиваться "прогресса в реформировании" СБ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх