
Посетители столичных ярмарок могут приобрести изделия из конины от фермерских хозяйств из разных регионов страны. Об этом сообщили в департаменте торговли Москвы.
Отмечается, что конина - гипоаллергенное мясо, легко усваивается и содержит белок, аминокислоты, железо и витамины, которые повышают уровень гемоглобина и укрепляет иммунитет.
Сообщается, что на московской ярмарке в Вешняках на улице Кетчерской продают конину из фермерских хозяйств Башкирии. Особый интерес у покупателей вызывает колбаса из рубленой конины с земляникой, медом и мятой. Ее рецепт - уникальная разработка местного технолога.
Для ценителей проверенных временем традиций на прилавках есть также изделия по классическим рецептам: "Салаватская" и "Купеческая" колбасы, а также бастурма и копченый жир. "Главная особенность всей продукции из Башкирии, представленной на ярмарке, - экологичность и натуральность. Отборное фермерское сырье и ответственный подход местных производителей сделал эти продукты популярными в нашем регионе, и на витрину московской ярмарки, можно сказать, попало лучшее", - отметил участник межрегиональной ярмарки Роман Максимов.
Он добавил, что деликатесы из конины - конская колбаса, казылык, бастурма - создаются с соблюдением традиционных рецептур и технологий. Каждый продукт имеет все необходимые сертификаты и проходит многоэтапную проверку качества.
В Кузьминках, на ярмарке на Волгоградском проспекте, представлены деликатесы из конины, произведенные в Мордовии. В ассортименте - сыровяленая колбаса курхан с насыщенным вкусом, вареная тутырма в натуральной оболочке и знаменитый казылык - вяленая сырокопченая колбаса с чесноком, в составе которой обязательно присутствует казы - жир с брюшины.
Популярностью у покупателей, как отмечается, пользуется и традиционная вареная колбаса казы, которую готовят из реберной части конины с ароматными приправами."Наши покупатели - истинные ценители полезной конской колбасы, которая у разных народов называется по-разному: махан, казы и просто конская колбаса. Своим фирменным и основным продуктом мы считаем сыровяленый казылык, но в ассортименте также и другие деликатесы: копченое мясо конины, тутырма, курхан - куриная сыровяленая колбаса, суджук, салями, копченая грива коня и казы в натуральной оболочке", - поделился участник межрегиональной ярмарки Максим Волковский.
Он добавил, что производители сохраняют традиционные рецепты, но не боятся и экспериментов: недавно стали выпускать казылык с добавлением мордовского меда. Для удобства покупателей продукция предлагается не только целиком, но и нарезкой.
Ранее сообщалось, что на московских ярмарках представлены качественные и свежие фермерские продукты, привезенные более чем из 40 регионов России. Каждый поставщик гарантирует качество и свежесть товаров, а специалисты столичной ветеринарной службы проверяют товары перед отправкой на прилавок.
Свежие комментарии