На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...

ТАСС: в России создали устойчивый к радиоэлектронной борьбе дрон для разведки "Лютик"

Разработчики из Сахалинского центра беспилотных технологий разработали квадрокоптер, который может быстро выходить из зоны действия средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на разработчиков. "У "Лютика" есть особая подстройка: когда дрон попадает в зону РЭБ, где теряются спутники и система радиоуправления, наш аппарат дает полный газ.

Делает так называемый отскок – летит в абсолютно рандомную сторону, чтобы выйти из зоны РЭБ", – объяснили в Сахалинском центре беспилотных технологий. По словам разработчиков, серийные квадрокоптеры от китайских производителей данной защитой не обладают. Они в случае потери связи просто зависают в воздухе и приземляются после разрядки аккумулятора. В Сахалинском центре беспилотных технологий заявили, что первая версия "Лютика" уже прошла испытание в зоне СВО. Разработчики отметили, что в рамках боевых действий "Лютик" может использоваться для разведки, а также доставки боеприпасов весом до 1,5 кг. Ранее "Газета.Ru" писала о том, что ученые из МГТУ им. Баумана разработали двухслойное антиобледенительное напыление для дронов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх