Красный лук стоит включить в свой рацион питания для поддержания здоровья легких. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
Она уточнила, что в нем содержится большое количество антиоксидантов, в частности кверцетина, который обладает противовоспалительным свойством.
Помимо этого, врач советует есть морковь и апельсины, в которых есть бета-каротин и витамин C. По ее словам, для защиты легочной ткани от окислительного стресса нужно получать с продуктами витамин E."Его суточную норму можно получить, если съесть 50 граммов миндаля или одну чайную ложку печени трески", - отметила Мухина.
Для здоровья легких важны и продукты с содержанием омега-3 жирных кислот. Ими наиболее богата скумбрия, заключила эксперт.
Терапевт, кардиолог сети "Клиника Фомина" Альбина Рахматуллина до этого рассказала "Газете.Ru", что проверить здоровье легких в домашних условиях можно с помощью простых способов, которые оценивают дыхательную функцию. Например, можно применять метод секундомера. Для этого нужно сделать полный вдох и задержите его на одну секунду. Затем, приоткрыв рот, выдохнуть как можно сильнее и быстрее.
Свежие комментарии