На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Лучше уж сразу вешают в сортире, они жена ним работали, хоть для чего то сгодиться однако.WSJ: европейские ...
  • Ильдус Мамлеев
    Хоть один нормальный голос человека на всю Германию.Глава "Союза за р...
  • Владимир Тимошков
    Даже если предложат значительно сумму я не буду слушать бесталанных, не умеющих петь бормотологов типа рапёров. Тольк...Super: рэпер Maca...

"Железная леди": 30 лет со дня отставки Маргарет Тэтчер

22 ноября 1990 года объявила о своей отставке премьер-министр Британии баронесса Маргарет Тэтчер — самый известный в России после Уинстона Черчилля британский политик. Жесткий политический лидер, занимавшая пост главы британского правительства в течение 11 лет и получившая прозвище Железная леди, Тэтчер начала активно налаживать мосты с будущим лидером СССР Михаилом Горбачевым.

Известно, что после визита Горбачева, еще простого секретаря ЦК, в середине 80-х в Великобританию Тэтчер написала письмо своему другу, президенту США Рональду Рейгану, в котором были слова, что с Горбачевым "можно иметь дело".

Тем, кто рос в СССР, хорошо памятно и знаменитое интервью Тэтчер трем маститым советским журналистам-международникам, которых она смогла победить своими колкими и ироничными ответами. В России Тэтчер по-прежнему популярная фигура среди российских демократов, которые считают ее образцом политика, между тем в Англии отношение к ней противоречиво: многие припоминают, как полиция во время ее правления разгоняла шахтерские демонстрации против закрытия шахт. При этом и противники, и сторонники Тэтчер сходятся в одном: баронесса действительно была выдающимся политиком, "таких больше не делают".

 

Ссылка на первоисточник
наверх