На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 664 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Эта проститня, с больной спиной ,снова лезет во власть ?Партия Тимошенко ...
  • Терехов Олег
    Они то помнят и знаю что за ними Россия, дети, жены , матери, друзья ... А твои кореша и корешихи хотябы думают о чем...Путин: участники ...
  • Сергей Крюков
    мастурбек за рулём...Пассажирский поез...

Российский экологический оператор хочет поэтапно запретить выброс старой одежды в обычные контейнеры

Российский экологический оператор (РЭО) запланировал поэтапно отказаться от выброса старой одежды в контейнеры для обычных твердых коммунальных отходов (ТКО). Вместо них планируется установить специальные контейнеры и фандоматы в магазинах. Они должны быть в тех торговых сетях, которые продают одежду и обувь, пишет газета "Известия" после разговора с представителями оператора.

Нововведение позволит перерабатывать текстиль. Сейчас обувь и одежда, попадающая на полигоны, не поддается сортировке из общего потока мусора, и соответсвенно не перерабатывается.

Оператор хочет, чтобы емкости для сбора вещей устанавливали некоммерческие организации — к примеру, фонды по сбору и переработке одежды, либо организации, которые помогают нуждающимся. Торговля же только выделит место под них.

В будущем, в теории, люди, сдающие вещи в переработку, смогут получать за это бонусы, например, скидки в магазинах. Отмечается, что РЭО делает ставку не на систему наказания, а на систему поощрения. Даты по такому переходу не установлены.

"Во всем мире так называемая индустрия fast-fashion наносит окружающей среде серьезный урон", - указал изданию гендиректор РЭО Денис Буцаев. Он сослался на исследование, в котором говорится, что сейчас производят вдвое больше одежды, чем в 2020 году — около 62 млн т текстиля, а к 2030 году этот показатель подскочит до 102 млн т.

95% таких вещей сложно или дорого утилизировать.

Раздельный сбор бытового мусора на конец 2022 года был доступен практически половине населения РФ, заявлял ранее глава Министерства природных ресурсов и экологии Александра Козлова.

По словам главы ведомства, реформа в сфере сбора отходов продолжается и ей никто так активно не занимался с советских времен.

"Мусорная" реформа стартовала в России 1 января 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх