На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    "....что Россия хочет того, чего у нее сейчас нет и на что она не имеет права, а Украина хочет того, что не может вер...Рубио: Россия хоч...
  • Вячеслав Денисов
    Ну, правильно! Победили "правильные, хорошие террористы", которых европидоры активно поддерживали, несмотря на то, чт...Каллас: ЕС принял...
  • Константин Артемов
    Рассмешила...  хочу увидеть в какую позу эту тупую Кую Фалос поставит Трамп. Вот как же раздражает, когда какое-нибуд...Каллас: Евросоюз ...

РКН: DDoS-атака на Lovit шла почти шесть дней и стала одной из самых долгих

Нашумевшая в марте 2025 года DDoS-атака на российского интернет-провайдера Lovit стала одной из самых продолжительных в истории наблюдения Роскомнадзора. Об этом "Газете.Ru" сообщили в пресс-службе ведомства.

"В 2025 году одной из наиболее продолжительных стала DDoS-атака на критическую инфраструктуру и ресурсы провайдера Lovit, включая мобильное приложение, официальный сайт и личный кабинет пользователей.

Атака началась 21 марта и продолжалась 5 дней 21 час 12 минут, ее мощность составила 219,06 Гбит/с, а скорость – 22,39 млн пакетов в секунду", – гласит ответ РКН "Газете.Ru".

В 2024 году, по данным Роскомнадзора, самая долгая DDoS-атака продолжалась 4 дня 12 часов 24 минуты. В ведомстве не уточнили название атакованной организации, но отметили, что инцидент был зафиксирован в "инфраструктуре оператора связи".

"Наиболее мощную DDoS-атаку специалисты ЦМУ ССОП зафиксировали в октябре 2024 года, это была атака на ресурсы одного из провайдеров хостинга. Ее мощность достигала 2,38 Тбит/c, а скорость – 210 млн пакетов в секунду. В 2025 году самая мощная атака также была направлена на хостинг-провайдера и имела рекордные показатели 1,08 Тбит/с и 118,2 млн пакетов в секунду", – добавили в Роскомнадзоре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх