На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Потапчик
    Почему нашим чиновникам все неймется?Силуанов: москвич...
  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...
  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...

Покупки россиянами товаров для дома и ремонта в кредит за полгода выросли на 18%

Россияне все чаще приобретают товары для ремонта, строительства и обустройства дома в кредит. Только за первое полугодие 2024 года покупки товаров с помощью заемных средств в сети гипермаркетов "Лемана ПРО" (ранее "Леруа Мерлен") выросли на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Такую статистику "Газете.

Ru" предоставили в пресс-службе компании.

Чаще всего в кредит россияне приобретают кухни и сопутствующие товары (67% от общего объема кредитных продаж), сантехнику, плитку, напольные покрытия, а также гардеробные и иные системы хранения.

В первом полугодии средний чек покупки товаров для дома и ремонта в кредит увеличился на 10%. Выше всего он оказался в категории кухонь (более 126 тыс. руб.). Чаще всего товары для дома в кредит без переплат приобретают жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По оценке аналитиков компании, растущий спрос на покупку в кредит товаров для строительства и ремонта связан со стремлением потребителей распределить траты и финансовую нагрузку.

"Потребители стараются делать ремонт постепенно, небольшими частями и этапами, в том числе для оптимизации расходов. В этом случае кредит без переплат по схеме рассрочки позволяет реализовать задуманное здесь и сейчас, не откладывая покупку, но при этом "растянуть" траты во времени, снизив тем самым финансовую нагрузку на семью", - отметили аналитики.

Исследование было проведено в августе 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх