На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...
  • Виктор Гутман
    В действительности все может быть (и бывало!)  с точностью до  "наоборот": нередко активных членов КПРФ (в том числе ...ЦИК обратится к З...

Депутаты ГД в первом чтении приняли проект о наказании за пропаганду экстремизма

Депутаты Государственной думы РФ в ходе пленарного заседания приняли в первом чтении законопроект, в котором предлагается установить уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет за пропаганду и оправдание экстремизма. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

Согласно имеющейся информации, законодательная инициатива была внесена на рассмотрение ГД еще в июле 2023 года.

При одобрении данной законодательной инициативы изменения будут внесены в ст. 280 УК РФ. Публичное оправдание или призывы к экстремистской деятельности могут обернуться для нарушителя штрафом в размере до 300 тыс. рублей и лишением свободы сроком до четырех лет. Если злоумышленник использовал для достижения своих целей интернет, его предлагается лишать свободы на срок до пяти лет.

"Под публичным оправданием экстремизма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики экстремизма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании", — уточняется в тексте документа.

К пропаганде подобной деятельности авторы законопроекта отнесли распространение материалов, способствующих формированию у граждан идеологии экстремизма. То же касается информации, направленной на убеждение людей в допустимости соответствующих поступков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх