На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    А не проще ли пристрелить и бабло на отслеживание не тратить?Экс-депутата Госд...
  • Наталья Конева
    Какие то выводы странные.... как и сами "народные" избранники... как они мыслят ?? - не понятно... ну так себя любят ...Депутат Алтухов: ...
  • Traveller
    Слово "сделка", которая во все времена попахивала .овнецом, очень точно характеризует то, на что толкает рыжий и лохм...Politico: рамочно...

Накоплений большинства россиян хватит на три месяца

Менее половины (45%) россиян имеют накопления. При этом 80% из них заявили, что отложенных денег им хватит на три месяца, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование финансового маркетплейса "Юником24".

"Накопления имеет лишь 45% россиянин, именно столько респондентов ответили утвердительно на вопрос про наличие сбережений.

Из них делают это на регулярной основе лишь 15%", - говорится в исследовании.

В среднем у тех, кто копит средства регулярно, получается отложить около 10-20% от дохода. Еще 2% удается отложить всю зарплату, потому что они живут на доход второй половины.

Порядка трети (30%) опрошенных копят на покупку дорогостоящих товаров, 15% - на квартиру или на другую недвижимость, 10% - на образование детей, 20% - создают "подушку безопасности", а еще 10% откладывают "на старость".

Никогда не делал сбережения каждый пятый россиянин. Почти треть (30%) стараются периодически откладывать деньги, когда есть возможность. Однако 60% из них признались, что зачастую им мешает это делать нехватка средств до зарплаты.

Эксперты советуют копить в разных валютах, чтобы защитить свои сбережения. При это отмечается, что курс иностранных валют друг к другу плавающий, и предсказать, какой из них вырастет, сложно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх