На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasiliy Belokurov
    Так надо со Швейцарией поиграть, это было бы хорошо и показало бы настоящий уровень (или не уровень!) нашей сборной.Президент "Сьона"...
  • Vasiliy Belokurov
    В советское время грузины абхазцев за людей не принимали (лично видел эти отношения!), наверно забылось.....не плачьт...Часть силовиков п...
  • Gennady Domnenko
    А содержать за счет РФ это стадо, соответствует интересам житнлей России?Администрация пре...

Daily Mail: ананасы, вишня и клубника помогают ослабить тягу к сладкому

Продукты с высокой плотностью питательных веществ, такие как ананасы, вишня, клубника, йогурт и натуральное арахисовое масло, помогают перебороть тягу к сладкому. Об этом изданию Daily Mail рассказали Анна Тейлор и Кристин Киркпатрик, диетологи из Кливлендской клиники в США.

Эксперты объяснили, что перебороть сахарную зависимость может быть сложно.

Тяга к сладкому во многом зависит от общего качества рациона и пищевых привычек. Некоторые из них, такие как отказ от завтрака и отсутствие полноценного обеда могут усилить желание потреблять насыщенные сахаром продукты. Попытки полностью отказаться от сладкого часто приводят к обратному эффекту — сильному голоду и компульсивному перееданию быстрыми углеводами.

Диетолог Киркпатрик подчеркнула, что для снижения потребления сахара каждому человеку нужен индивидуальный подход. Со временем вкусовые рецепторы человека привыкают к меньшей сладости, поэтому ослабление тяги - это вопрос времени.

Чтобы облегчить отказ от кондитерских изделий и напитков на основе сахара рекомендуется сделать упор на сладкие продукты с высокой плотностью питательных веществ. К ним относятся натуральный йогурт, клубника, вишня, ананасы и арахисовое масло. Вместо искусственных подсластителей эксперты по питанию советуют включать в рацион умеренное количество меда или кленового сиропа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх