На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Не далее недели назад в рамках правительственных реформ выступал на главных каналах ТВ...  Даааа.....Депутат Картаполо...
  • Е Пронина
    почему его как и Старовойта не отправят в отставку! позор для России  такой министр образования,,,Кравцов: педагоги...
  • Бендер Задунайский
    О чем могут говорить барыга с ворюгой ?!ЕК: Урсула фон де...

АСОП: грузооборот морских портов РФ упал на 3,5% за 9 месяцев

Грузооборот морских портов России за январь-сентябрь 2024 года снизился на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 667,4 млн тонн. Об этом сообщает Ассоциация морских торговых портов (АСОП).

Перевалка сухих грузов уменьшилась на 4% до 332,4 млн тонн, наливных — на 2,9% до 335 млн тонн.

Значительно сократилась перевалка угля (-12,4%) и черных металлов (-14,3%). При этом выросла перевалка зерна (+3,8%), контейнерных грузов (+9,6%) и минеральных удобрений (+21,5%).

"Экспортных грузов перегружено 526,5 млн тонн, что на 3,2% меньше, чем годом ранее. Импортные грузы показали рост на 8,1%, достигнув 31,5 млн тонн", — отмечается в сообщении АСОП.

Грузооборот Арктического бассейна снизился на 5,7%, Азово-Черноморского — на 7,5%, Дальневосточного — на 2,3%. Балтийский бассейн показал рост на 1%, а Каспийский — на 9,3%.

Среди крупнейших портов наибольшее падение грузооборота зафиксировано в Тамани (-36,3%) и Ванино (-22,4%). Существенный рост показали порты Архангельск (+51,2%) и Санкт-Петербург (+11,8%).

До этого стало известно, что Южная Корея возобновила транзит подержанных японских автомобилей через Владивосток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх