На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Пусть обернётся на 360 градусов и перекрестится! Не нравятся ей видите ли наши кобели 🐐!Глава МИД Германи...
  • Николай Герасименко
    Неправильное решение суда! Правильнее направить все доходы от продажи его книг в пользу какого-нибудь детского Дома, ...В Санкт-Петербург...
  • Александр Жигилий
    Он ничего не перепутал? А куда он дел государственные миллиарды, как продвигается его уголовное дело о воровстве? Ил...Чубайс снизил тре...

Диетолог Королева: глутамат натрия вредит психике человека

Глутамат натрия Е621 или усилитель вкуса, вопреки распространенному мнению, не вредит напрямую здоровью человека, что подтверждается исследованиями, заявила доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева. Однако регулярное потребление добавки возбуждает и утомляет нервную систему, а также вызывает зависимость, объяснила она Общественной Службе Новостей.

Недомогание от глутамата натрия испытывают только люди с индивидуальной непереносимостью, считает врач. По ее словам, в любом случае поступление доставки в организм вызывает перевозбуждение рецепторов в дофаминовых структурах головного мозга. Если постоянно перебарщивать, то это приведет к нестабильному состоянию психики.

"Ощущение перевозбуждения запоминается, и у людей, желающих снова получить эти острые эмоции, формируется некая привязанность к продуктам и блюдам с этой добавкой", - объяснила Королева.

Постоянное включение глутамата натрия в рацион приводит к ухудшению здоровья, падению работоспособности и психической стабильности. Также человек из-за этой добавки съедает больше, а это уже грозит набором веса.

Иногда глутамат натрия употреблять можно, так как в небольших количествах он безвреден. Но на постоянно основе лучше отдать предпочтение более привычному усилителю вкуса – обычной соли, заключила врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх