На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    "Володин: трудовым мигрантам не нужно разрешать привозить в Россию семьи" - кому конкретно он это сказал, кто будет з...Володин: трудовым...
  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Это не великий актер А. Ширвиндт. Это его бесталанный сыночек Миша... Такое же чмо болотное, как и те, за кого он гор...Телеведущий Ширви...
  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...

NEJM: лечение снизило риск рецидива или летальности при лейкозе у детей на 61%

Международная группа ученых из Канады, США и других стран объявила об улучшении глобальной ситуации с заболеваемостью B-клеточным острым лимфобластным лейкозом (B-ОЛЛ) — самым распространенным видом рака у детей. Исследование опубликовано в научном издании New England Journal of Medicine (NEJM).

Команда изучила результаты лечения B-ОЛЛ у 1440 детей, полученные из двухсот медицинских центров в Канаде, США, Австралии и Новой Зеландии.

Подходы сочетали стандартную химиотерапию с двумя циклами блинатумомаба — иммунотерапии, применяемой при рецидиве лейкоза.

В отличие от химиотерапии, иммунотерапия использует собственную иммунную систему организма для борьбы с раком, обучая ее нацеливаться на раковые клетки.

Как показал анализ, сочетание химиотерапии с иммунотерапией снизило риск рецидива и летального исхода B-ОЛЛ сократилось в среднем на 61%.

Для детей со средним риском повторного заболевания через три года уровень безрецидивной выживаемости увеличился до 97,5% по сравнению с 90% при использовании только химиотерапии.

Для юных пациентов с более высоким риском рецидива прием блинатумомаба в дополнение к химиотерапии увеличил уровень безрецидивной выживаемости с 85% до более чем 94%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх