Здоровому человеку можно есть на Пасху любые куличи - сладкие, с изюмом или орехами, но в умеренном количестве. Об этом в эфире "Радио 1" сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. Оптимальная порция угощения, по ее словам, - 100-200 г.
"А тем, кто боится поправиться, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или диабетом, советую пробовать чисто символически.
Либо делать кулич из других ингредиентов, например, заменить пшеничную муку на цельнозерновую, вместо сахара добавить стевию или яблочное пюре", - посоветовала специалист.Что касается яиц, следует ограничиться двумя, добавила Соломатина.
До этого эксперты объяснили, как выбрать хороший готовый кулич к Пасхе. По их словам, следует ориентироваться на свежесть изделия, его состав, вес и внешний вид. Лучше отказаться от куличей с консервантами, которые могут храниться по полгода.
Специалисты также предостерегли от покупки куличей, на упаковке которых не указан состав. Аллергикам они порекомендовали обратить внимание на наличие в изделии орехов, молочных продуктов.
Свежие комментарии