На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...
  • Алекандр Крымский
    Никогда не говори никогда🤣🤣🤣🤣🤣🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦Зеленский: россий...

Росфинмониторинг выступил за упорядочение практики блокирования онлайн-банкинга

Росфинмониторинг выступил с инициативой урегулировать на законодательном уровне практику блокировки банками онлайн-доступа клиентов. Об этом в интервью РБК рассказал замглавы ведомства Герман Негляд.

По его словам, такие ограничения используются банками, чтобы вынудить подозрительных клиентов лично посетить отделение.

В Росфинмониторинге считают, что основания для блокировок дистанционного банковского обслуживания должны быть прописаны в законе и применяться кредитными организациями единообразно.

Как отметил Негляд, в прошлом году ведомство уже добилось запрета на взимание повышенных комиссий при подозрении в отмывании доходов. В случае с блокировками ДБО речь не идет о запрете, а о введении общих правил их применения.

Основания для подозрений определяет ЦБ. Это могут быть частые переводы крупных сумм на счета физлиц, снятие большого количества наличных, платежи с признаками обналичивания и другие сомнительные операции. Если клиент не предоставляет документы, подтверждающие законность таких транзакций, банк блокирует ему онлайн-доступ.

По словам Негляда, новые нормы регулирования блокировок ДБО появятся не раньше 2024 года.

До этого в России анонсировали введение лимита на денежные переводы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх