На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 623 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    То ли дождик,то ли снег.....то ли будет,то ли нет......Синоптик Шувалов:...
  • F I
    тьфу-тьфу ...Почти каждого чет...
  • Татьяна Новикова
    Продажный шакал, Иуда!РИА Новости: блог...

Суд обязал Коломойского и Боголюбова выплатить $1,9 млрд по делу Приватбанка

Лондонский высокий суд обязал украинского олигарха, основателя Приватбанка Игоря Коломойского, а также его партнера и бывшего совладельца банка Геннадия Боголюбова выплатить почти $2 млрд в рамках дела о мошенничестве. Об этом пишет Financial Times (FT).

По данным издания, судья признал Коломойского и Боголюбова ответственными за убытки, возникшие в результате проворачивания ими мошеннических схем, которые привели к краху банка.

Бизнесменов обязали выплатить $1,9 млрд, говорится в публикации.

Это решение, как отмечает газета, стало победой Приватбанка, национализированного в 2016 году, а также правительства Украины, чья репутация была подорвана после того, как президент Владимир Зеленский фактически ликвидировал независимость двух ключевых антикоррупционных ведомств — НАБУ и САП.

С сентября 2023 года Коломойский находится под арестом. Его подозревают в мошенничестве и отмывании денег. Коломойскому предложили выйти под залог в размере 509 млн гривен ($13,7 млн), однако бизнесмен отказался его вносить. Максимальное наказание по каждой статье — 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

До этого Коломойский пытался оспорить решение о лишении его украинского гражданства. Однако Верховный суд Украины оставил в силе указ президента страны Владимира Зеленского. Суд признал, что наличие у олигарха полученного 30 лет назад гражданства Израиля является основанием для прекращения его украинского гражданства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх