На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ГЕРОЙ❤️❤️❤️Минобороны: военн...
  • Svetlana Kuzmina
    Если Эндрю раскроет рот, то боюсь, что демократам это не понравится, потому что в деле Эпштейна очень много завязано,...WP: конгресс США ...
  • Арик Кука
    Украина русская земля. Европе нечего совать нос в дела русского мира.Уиткофф: урегулир...

Диетолог Королева: зеленые яблоки и груши нормализуют уровень сахара в крови

Людям со склонностью к сахарному диабету лучше употреблять в пищу фрукты и овощи с низким гликемическим индексом, они способны снижать уровень сахара в крови, сообщила "Москве 24" врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Свежие овощи и несладкие фрукты содержат грубую растительную клетчатку, которая поможет надолго сохранить чувство сытости и способна нормализовать уровень глюкозы в крови, при этом не снижая ее до критически опасного уровня.

"Фрукты с низким гликемическим индексом — это зеленые яблоки и груши, при этом они должны быть твердыми, хрустящими, их нужно жевать. Растительная клетчатка не должна быть мягкой и разрушенной", — рассказала врач.

Лучше всего есть овощи в сыром виде, отварные морковь или свекла будут только способствовать развитию инсулинорезистентности и повышать уровень сахара.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Мухина порекомендовала отказаться от кураги и инжира людям старше 60 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх