Газета.ru

5 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Дима Мишин
    Это вы в библии прочитали, что плод был "смердящим", а древо "гниющим" в раю? Или это собственные фантазии, которые в...В РПЦ осудили "па...
  • Василий
    Кроме денег потраченных на на этот Купол, хочется спросить - в случае нападения укров на РФ они серьезно мечтают, ч...На Украине решили...
  • Георгий Михалев
    Как только террористы ХАМАС и "Исламского джихада" прекратят ракетные обстрелы городов Израиля, так сразу начнется пе...Египет предложил ...

В Роспотребнадзоре объяснили необходимость второй дозы вакцины от COVID-19

В Роспотребнадзоре объяснили необходимость второй дозы вакцины от COVID-19

Вторая доза вакцины от новой коронавирусной инфекции необходима для закрепления эффекта, курс вакцинации обязательно проходить полностью, заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов в беседе с РИА "Новости".

Эксперт объяснил, что после первой дозы препарата у человека формируется антительный иммунитет, который является нестойким и сохраняется в течение двух-трех месяцев.

"Для закрепления успеха необходима вторая доза вакцины, благодаря которой формируется уже Т-клеточный иммунитет, или так называемые клетки памяти. Именно они обеспечивают надежную защиту от инфекции", – подчеркнул Горелов.

По его словам, отказ от второй дозы вакцины от коронавируса сводит на нет эффект от первой и ставит под удар здоровье человека, так как через несколько месяцев после первой прививки он вновь становится уязвим для патогена.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в стране остается напряженной.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название "Спутник V".

На данный момент в стране зарегистрированы три вакцины от коронавируса: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак".

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх