На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Хряк.Сибига: Украина г...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Мелкое хулиганство, это года сорвал мокрую простынь с бельевой верёвки. Подонок!В Белгороде задер...
  • Leon Dan
    Жаль, что Ким не приехал.Аналитик Кларк: п...

В Госдуме предупредили об опасных ссылках в комментариях к постам в соцсетях

Член комитета Государственной думы по информационной политике Антон Немкин в интервью РИА Новости заявил о новой схеме мошенничества, набирающей популярность в социальных сетях и на платформах вроде YouTube. Злоумышленники активно распространяют вредоносные ссылки, маскируя их под обычные файлы в комментариях к постам и описаниях публикаций.

По словам депутата, эти ссылки часто ведут к загрузке архивов из облачных хранилищ, которые содержат вирусы и шпионское ПО. Скачивание или открытие таких архивов чревато установкой вредоносного программного обеспечения (ВПО), кражей личной информации или блокировкой устройства с целью вымогательства денежных средств.

Особую угрозу представляют замаскированные под популярные форматы (PDF, JPEG) исполняемые файлы. Использование облачных сервисов для распространения таких архивов придает им дополнительную легитимность в глазах пользователей, однако, как подчеркнул Немкин, облачные платформы не всегда оперативно выявляют и блокируют вредоносный контент, особенно заархивированный и защищенный паролем.

В целях защиты от подобных атак депутат рекомендует пользователям проявлять бдительность и избегать скачивания файлов из сомнительных источников, особенно в комментариях и описаниях видеороликов. Также необходимо использовать антивирус с функцией сканирования архивов и быть осторожным с файлами, требующими пароль для распаковки.

Немкин подчеркнул важность проведения образовательных кампаний и развития технологий фильтрации контента. Однако, выразил сомнение в эффективной работе YouTube в этом направлении, призвав пользователей полагаться на собственные меры безопасности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх