На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А уже ведется работа в области достоверных поисков тех, КТО ПРОДАЛ РОССИЮ?МО: штурмовой отр...
  • Катерина
    Тимур Миндич...  Рустем  Умеров... Давыд  Арахамия... Какие  замечательные чисто  хохлятские  фамилии у  подручных Зе...Нардеп Гончаренко...
  • Галина Сидоренко
    На хер его послать и не встречаться и вообще выгнать из ОДКБ и из других..... Под амеров лег пусть там и дальше лежит...Токаев подчеркнул...

"Ъ": самыми популярными наушниками 2023 года в России стали фейковые AirPods

Самыми популярными наушниками в России по итогу 2023 года стали реплики Apple AirPods. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на исследование аналитического агентства GFK.

За весь 2023 год в России было продано 157 тыс. фейковых наушников в стиле Apple. На втором месте по популярности оказалась еще одна имитация продукции Apple — наушники Hoco W35, которые выполнены в стиле полноразмерных AirPods Max.

Эта модель разошлась тиражом в 73 тыс. экземпляров.

При этом оригинальные наушники Apple не пользовались большим спросом среди россиян. По данным крупных ретейлеров, за 2023 год было продано всего 20 тыс. AirPods, что соответствует 15-му месту в рейтинге продаж. Генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков объясняет такую разницу тем, что фейковые наушники Apple имеют значительно более низкую цену и широкий канал дистрибуции через интернет-площадки, мелкий розничный сектор и торговые центры.

По оценке МТС, общий объем рынка наушников в России в 2023 году составил 30,6 млн устройств на сумму около 62 млрд руб. Это на 43% больше в натуральном выражении и на 23% больше в денежном выражении, чем в 2022 году. Наиболее популярными оказались TWS-гарнитуры (True Wireless Stereo), которые заняли 58% рынка в штуках и 72% рынка в деньгах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх