На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Никакого им плена. К Бандере! А не противодействующие нацистам, имея на руках оружие, сами стали нацистами!Минобороны: бойцы...
  • Evgenija Palette
    ТРАМП, ЛУЧШЕ БЫ ТЫ ЗАТКНУЛСЯ. НАВСЕГДА!Трамп пообещал в ...
  • Ильдус Зубаиров
    Это больше на правду похоже, чем стонания полковника из предыдущей статьи.Аналитик Михайлов...

Психолог Лунюшин: агрессия к животным может появиться из-за воспитания

Воспитание в детстве является одной из главных причин проявления агрессии и жестокости по отношению к животным. Об этом RuNews24.ru рассказал психолог высшей категории, НЛП-психотерапевт, гипнотерапевт и когнитивно-поведенческий специалист Сергей Лунюшин.

По его словам, если родители могли допустить плохое отношение к животным, ребенок усвоит, что это допустимо.

Кроме того, к таким последствиям может привести то, что близкие родственники в детстве проявляли жестокость по отношению к ребенку. Иногда проблема может быть связана с психопатическими чертами характера, когда человек воспринимает других как предметы для удовлетворения своих потребностей и не способен чувствовать сочувствие.

"Еще одна причина — психологический механизм переноса. Человек с внутренними проблемами или негативными качествами не признает их в себе и переносит на других — животных или людей. В результате он обвиняет окружающих в своих недостатках и проявляет агрессию", - уточнил Лунюшин.

К другим причинам эксперт отнес желание повысить свою самооценку, а также психические заболевания.

В июле правительство России поддержало законопроект, предлагающий в несколько раз повысить штрафы за нарушения правил содержания животных. Максимальные штрафы предлагается увеличить до 50 тысяч рублей для граждан, до 300 тысяч — для должностных лиц и до 500 тысяч — для юридических.

 

Ссылка на первоисточник
наверх