На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    До него это только на третий год войны дошло?Атаман Кузнецов: ...
  • Константин Самарин
    Что-то изменилось-бы, если-бы он стрелял из винтовки ХМ-7 последнего образца?NBC: Чарли Кирк б...
  • StarPer
    "Володин: трудовым мигрантам не нужно разрешать привозить в Россию семьи" - кому конкретно он это сказал, кто будет з...Володин: трудовым...

Нутрициолог Ватагина призвала есть сельдь для профилактики болезни Альцгеймера

Для эффективной профилактики болезни Альцгеймера достаточно есть рыбу 2-3 раза в неделю, отдавая предпочтение сельди, скумбрии и другим видам рыбы. Об этом "Газета.Ru" рассказала врач-терапевт, нутрициолог и эксперт АНО "Агентства по продвижению рыбной продукции" Юлия Ватагина.

"В топ самых полезных и доступных видов рыб для борьбы с болезнью Альцгеймера входят: сельдь, скумбрия, килька и минтай", — рассказала эксперт.

Она также подчеркнула, что польза — не только в деликатесных сортах, а в содержании кислоты Омега-3, которой богаты и доступные виды рыбы.

"Для сохранения всех микроэлементов, питательных свойств, а также вкуса значение имеет и способ приготовления. Длительное нагревание при жарке ведет к распаду Омега-3 и витаминов A, E, K, B2, В1, С, B6. Лучшим вариантом приготовления для сохранения всех полезных свойств является запекание, в том числе на пару, а также засолка", — объяснила Ватагина.

По ее мнению, рыба и морепродукты чрезвычайно полезны для мозга.

"Помимо этого, они способствуют укреплению и других систем организма: суставов, костей, зрения и сосудов. Белок, содержащийся в рыбе, легко усваивается, поддерживает мышечную массу и улучшает иммунитет. Вот почему так важно разбираться в наиболее богатых микроэлементами сортах и регулярно включать их в рацион", — добавила нутрициолог.

Ватагина подчеркнула, что многочисленные исследования подтверждают, что у пожилых людей, которые едят жирную рыбную продукцию хотя бы раз в неделю, сокращается риск болезни Альцгеймера

"Ключевая польза рыбы для здоровья мозга – высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Эти вещества улучшают работу мозга, подавляют воспалительные процессы и снижают уровень бета-амилоида – белка, который как раз и образует токсичные бляшки при болезни Альцгеймера", — заключила она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх