На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Вспомните, как наш военный дроновод догнал машину с бендеровцами и не стал уничтожать бандеровца возле машины , когда...Удар дрона ВСУ по...
  • Betahon
    В СССР таких проблем! При том, что весь спорт и физкультура были бесплатными! Было разумное финансирование через бюдж...Депутат Журова ра...
  • Александр Т
    Скорее за папеньку переживает.Сын Медведева наз...

Menopause: проживание вблизи бедных районов может ускорить старение яичников

Ученые из Вашингтонского университета обнаружили, что у женщин, проживших вблизи бедных районов в детском и молодом возрасте, снижен овариальный резерв - показатель количества и качества яйцеклеток. Результаты исследования опубликованы в журнале Menopause.

В исследовании приняли участие более тысячи женщин в пременопаузе.

Это период в жизни женщины от момента возникновения первых признаков климакса до последней самостоятельной менструации. Ученые стремились выяснить, существует ли связь между проживанием вблизи экономически неблагополучных районов и более быстрым истощением овариального резерва - индивидуального запаса яйцеклеток в яичнике, который закладывается у каждой женщины еще до рождения.

Оказалось, что у женщин, которые в детском и молодом возрасте жили вблизи бедных районов, действительно наблюдалось ускоренное старение яичников, которое выражалось потерей фолликулов в них. Это структурный компонент яичника, состоящий из яйцеклетки, окруженной слоем эпителиальных клеток. Они выполняют защитную функцию для яйцеклеток. Если фолликулов в яичниках нет - это сигнализирует о наступлении раннего климакса и окончательном бесплодии.

Отмечается, что степень экономического неблагополучия района по соседству также коррелировала с более значимым потенциальным ослаблением репродуктивной функции. Такая взаимосвязь была более выражена в отношении молодых женщин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх