На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    И чë? Нарушил Правила судоходства? Водное Перемирие в засуху?США утверждают, ч...
  • Сергей Андросов
    Какой то недоделанный цыган рот открывает! Цирк с конями!Сунак заявил, что...
  • Людмила
    Хотелось что бы его сбили наши ПВО."Русское оружие":...

The Conversation: выработка миокинов на тренировке усиливает иммунные клетки

Во время тренировок мышцы вырабатывают сигнальные молекулы, называемые миокинами. Они помогут прикрепляться к иммунным клеткам и усиливать их способность уничтожать раковые. Об этом изданию The Conversation рассказал профессор факультета лечебной физкультуры и спортивной медицины Роб Ньютон из Университета Эдиут Коуэн в Австралии.

Врач объяснил, что человеческие скелетные мышцы (те, что прикреплены к костям для совершения движений) выделяют сигнальные молекулы, называемые миокинами. Чем больше мышечная масса, тем больше высвобождается миокинов - даже когда человек находится в состоянии покоя.

Однако во время физических нагрузок и сразу после них выработка миокинов многократно возрастает. Они могут прикрепляться к иммунным клеткам и стимулировать их активность для борьбы с опухолевыми. Миокины также посылают раковым клеткам сигналы, направленные на замедление их роста и уничтожение.

Коуэн добавил, что физические упражнения также могут значительно ослабить побочные эффекты терапии рака, такие как усталость, потеря мышц и костной массы. Кроме того, регулярные тренировки помогают пациентам с онкологическими заболеваниями эффективнее справляться со стрессом и укреплять психическое здоровье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх