На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Ракеты старьё. Давно пора тарелки запускать, а не ломиться через земное притяжение. Королёв гений. А новых не можем в...Ракета "Союз-2.1Б...
  • Сергей Нововожилов
    ну вот мне нужна эта новость? Я их вообще не знаю.Актриса Аглая Тар...
  • Evgenija Palette
    СУКА ТЫ ДУРНАЯ, ЗЕЛЯ... СО ВСЕХ СТОРОН ТЕБЯ "ПОИМЕЛИ", КАК ХОТЕЛИ... А ТЫ, ДУРАК, ВСЁ УЛЬТИМАТУМЫ СТАВИШЬ... И КОМУ? ...FT: Зеленский гот...

Врач Сережина: сырое мясо может содержать кишечную палочку

Недостаточно приготовленные мясо или рыба могут быть крайне опасны для здоровья из-за содержания сальмонеллы, кишечной палочки, листерии и других бактерий. Об этом в беседе с РИАМО предупредила врач-эксперт медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина.

"Наиболее часто встречающиеся диарейные заболевания связаны именно с употреблением небезопасной пищи.

Что касается сырой рыбы и морепродуктов - они могут быть источником токсинов, таких как ртуть, или содержать бактерии, которые можно уничтожить только при достаточной термической обработке", - сказала Сережина.

Она добавила, что зачастую заражение происходит при употреблении мяса диких животных или рыбы, не прошедшего лабораторный контроль.

Чтобы избежать опасных последствий, врач посоветовала всегда подвергать мясо и рыбу достаточной термической обработке, а также использовать отдельные разделочные доски, чтобы избежать контакта сырых животных продуктов, например, с хлебом или салатами.

Британский эксперт по безопасности пищевых продуктов Сильвия Андерсон до этого сообщила, что несвежие кухонные губки, доски, полотенца, тряпки и щетки могут быть источниками множества опасных бактерий.

По ее мнению, одними из самых грязных предметов кухонной утвари выступают губки для мытья посуды. Специалист утверждает, что в них может содержаться до 10 миллионов бактерий на квадратный дюйм (2,54 см). Эти микроорганизмы могут быть опасными для уязвимых слоев населения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх