На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    До сих пор бесится? Ни детей, ни мужа.Певица Ольга Бузо...
  • Лидия Санникова
    Здоровья!Уехавший на СВО а...
  • petrabramovichg
    Жалко, что такие уходят, а трусы и предатели остаются с нами.... Надеюсь, что они уходят к Богу!В Донецке погиб в...

Режиссер Александр Сокуров заявил, что его карьера завершилась

Режиссер Александр Сокуров рассказал в беседе с News.ru, что его профессиональная карьера завершилась.

Сокуров считает, что это произошло из-за запрета Министерства культуры проката его картины "Сказка". Режиссер признался, что в данный момент не работает над новыми проектами, так как ему нельзя снимать и показывать кино в России.

Сокуров подал документы в Министерство культуры РФ, чтобы получить прокатное удостоверение на показ фильма "Сказка" в сентябре 2023 года. Минкульт России отказался его выдавать.

13 октября организаторы фестиваля "Каро.Арт" в Москве сообщили, что показ фильма "Сказка", запланированный на 15 октября, отменен. Сокуров объяснял, что никаких объяснений такого решения он не получал - и не знает, какие могут быть "мотивировки" против показа его работы. Режиссер отмечал, что "возмущен нарушением закона государственными органами", поскольку, согласно Конституции, "в России цензура запрещена".

18 октября Сокуров заявил, что планов выложить в сеть фильм "Сказка" пока нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх