На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Во живучая тварина!!!!!!NBC: 4 ноября Пел...
  • boris555 Да не тот
    П...сы.Удар дрона ВСУ по...
  • Геннадий Хрипунов
    Вспомните, как наш военный дроновод догнал машину с бендеровцами и не стал уничтожать бандеровца возле машины , когда...Удар дрона ВСУ по...

JAMA: МРТ-мониторинг защищает от летального исхода женщин с высоким риском рака

МРТ-мониторинг снижает риск летального исхода от рака молочной железы у женщин с мутациями в гене BRCA1. Исследование, опубликованное в журнале JAMA Oncology, означает, что женщины с высоким наследственным риском рака груди могут избежать профилактического удаления молочных желез.

Мутации в генах BRCA1 и BRCA2 повышают риск развития рака груди и других органов, в которых эти гены участвуют в устранении повреждений ДНК или в уничтожении клеток.

Ученые проанализировали данные 2488 женщин с мутациями в BRCA1 из 59 больниц в 11 странах.

Анализ показал, что при среднем наблюдении в течение 9,2 лет частота летальных исходов значительно снизилась у тех, кому назначили МРТ-мониторинг груди. Риск летального исхода у них был почти таким же, как у удаливших молочные железы в целях профилактики. Это объясняется тем, что регулярные МРТ позволили выявить рак у женщин на ранней стадии, когда шансы на выживание максимальны.

Результаты означают, что для женщин с высоким наследственным риском рака груди альтернативой удалению молочных желез может стать МРТ-мониторинг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх