На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ГЕРОЙ❤️❤️❤️Минобороны: военн...
  • Svetlana Kuzmina
    Если Эндрю раскроет рот, то боюсь, что демократам это не понравится, потому что в деле Эпштейна очень много завязано,...WP: конгресс США ...
  • Арик Кука
    Украина русская земля. Европе нечего совать нос в дела русского мира.Уиткофф: урегулир...

Разработчик рассказал, когда нужна повторная вакцинация "КовиВаком"

Директор Центра имени Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК) рассказал о том, когда можно будет делать повторную вакцинацию препаратом "КовиВак".

"Пока мы с эпидемией не справились, мы считаем, что повторную вакцинацию имеет смысл делать где-то спустя полгода - восемь месяцев", - сказал он.

Ишмухаметов также отметил, что центр предложил отказаться от понятия "ревакцинация".

"На сегодняшний день нами было предложено, и мы надеемся, что эти предложения будут приняты, уйти от понятия ревакцинация и сделать два понятия - есть экстренная вакцинация и вакцинация плановая. Это будет просто вакцинация как с гриппом - ежегодная", - сказал глава Центра им. Чумакова.

Ранее сообщалось, что в Москве столкнулись с дефицитом вакцины от коронавируса "КовиВак". В Центре им. Чумакова, где препарат был произведен, пообещали до конца июня пустить в оборот 1 млн доз. В столице для вакцинации остались доступны "Спутник V" и "ЭпиВакКорона", однако в скором времени появится и "Спутник Лайт".

За весь период пандемии в России выявлено более 5,3 млн случаев заражения коронавирусом, более 130 тыс. заболевших скончались.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название "Спутник V". Впоследствии были зарегистрированы вакцины "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт".

 

Ссылка на первоисточник
наверх