На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...
  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...
  • Ильдус Зубаиров
    Правильно сделал летают как очумелые, там где женщины с детьми гуляют. И ни за что при этом не отвечают. Скоро из не ...Россиянин проткну...

Профессор Ениколопов: психолог без профильного высшего образования – шарлатан

В последнее время участились случаи, когда люди называют себя психологами и пытаются работать в этой профессии, не имея на это прав. Такие "специалисты" и выступают против закона о психологической помощи в России, считает завотделом медицинской психологии Научного центра психического здоровья РАМН, профессор Сергей Ениколопов.

Психолог – это врач, имеющий соответствующий диплом, подчеркнул он в беседе с НСН.

Ранее сообщалось, что 80% психологов не согласны с версией законопроекта о психологической помощи в России.

"Почему-то во всех остальных областях никому в голову не придет, что врач может не иметь диплома врача. Если у медика нет диплома, то, скорее всего, он шарлатан. В лучшем случае его зовут медсестрой, но и там тоже нужен диплом", — заявил профессор.

По его словам, на фоне востребованности рынка многие стали называть себя психологами, не имея понятия об этой науке и не получив образования.

"Эти 80% — индикатор того, сколько у нас людей, претендующих на то, что они готовы "помогать", а точнее говоря — обирать клиентов. Без диплома можно стать блогерами, но они не считаются настоящими специалистами", — подчеркнул Ениколопов.

Напомним, в прошлом году отмечался рост количества обращений к психологам в среднем на 54%. В числе самых обсуждаемых тем – отношения в паре; вопросы эмоционального спектра; тревожное состояние; личностные, возрастные и семейные кризисы и другое.

 

Ссылка на первоисточник
наверх