На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

Су-шеф Галков: перед заготовкой продукты нужно тщательно мыть

Делая соления на зиму, важно строго соблюдать ряд простых, но строгих правил, независимо от рецепта. Их в беседе с Tsargrad.tv перечислил су-шеф Ярослав Галков.

В первую очередь, по его словам, важно использовать только свежие и качественные продукты. Перед заготовкой их необходимо тщательно мыть и очищать.

Кроме того, нужно соблюдать рецептуру и пропорции, продолжил специалист. Хранить заготовки стоит в прохладном и темном месте.

Следуя этим простым правилам, можно избежать порчи солений и заражения опасными заболеваниями, подытожил Галков.

Врач Людмила Кочарян до этого предупреждала, что неправильная консервация может привести к отравлению ботулотоксином. Поэтому важно соблюдать меры предосторожности или вместо консервации квасить или замораживать продукты.

По ее словам, распознать испорченные консервы можно по вздутой крышке. Их нужно сразу выбрасывать, не пробуя. Запах и вкус зараженных продуктов не всегда отличается от нормального, отметила медик.

 

Ссылка на первоисточник
наверх