На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Я не могу понять,что Седакова в рот ему заливала спиртное и он сканчался?Если ты не дурак,то ты не возьмёшь и не пойд...Mash: в Латвии су...
  • Светлана Киселева
    Совсем ,,с дуба рухнули,,...автор, что у вас в голове...Daily Mail: Росси...
  • Слава Белый
    Осталось только узнать, как эти учёные определили, что мышки были в депрессии! Они им сами сказали?MolPsy: агонисты ...

Су-шеф Галков: перед заготовкой продукты нужно тщательно мыть

Делая соления на зиму, важно строго соблюдать ряд простых, но строгих правил, независимо от рецепта. Их в беседе с Tsargrad.tv перечислил су-шеф Ярослав Галков.

В первую очередь, по его словам, важно использовать только свежие и качественные продукты. Перед заготовкой их необходимо тщательно мыть и очищать.

Кроме того, нужно соблюдать рецептуру и пропорции, продолжил специалист. Хранить заготовки стоит в прохладном и темном месте.

Следуя этим простым правилам, можно избежать порчи солений и заражения опасными заболеваниями, подытожил Галков.

Врач Людмила Кочарян до этого предупреждала, что неправильная консервация может привести к отравлению ботулотоксином. Поэтому важно соблюдать меры предосторожности или вместо консервации квасить или замораживать продукты.

По ее словам, распознать испорченные консервы можно по вздутой крышке. Их нужно сразу выбрасывать, не пробуя. Запах и вкус зараженных продуктов не всегда отличается от нормального, отметила медик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх