На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Карабухин
    Зеленского и всех фашистов – украинский народ - ПРОКЛЯЛ! И все фашисты – будут гореть синим пламенем в аду! И все кто...AT: у Зеленского ...
  • Сергей Карабухин
    ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СКОРО ! Ясновидящие: – Идиота-фашиста-Зеленского – ждёт судьба и учесть Гитлера – он отравит себя, жену и...В Киеве объявлена...
  • Бауржан Сатпаев
    Хорошо, что экипаж выжил! Очень рад 👍👍👍😘Экипаж пропавшего...

A&D: кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера в 2,5 раза

Ученые из Университета Лилля (Франция) установили, что более активное потребление кофе связано со снижением риска развития болезни Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в журнале Alzheimer's & Dementia (A&D).

Ученые изучали данные о состоянии здоровья и рационе пациентов старше 70 лет с легкими когнитивными нарушениями или на ранних стадиях болезни Альцгеймера.

Участников разделили на две группы в зависимости от объема потребляемого кофеина. Оказалось, что у людей, употреблявших меньше кофеина, риск ухудшения памяти и других когнитивных функций был значительно увеличен. Вероятность развития болезни Альцгеймера в этой группе оказалась в 2,5 раза выше по сравнению с теми, кто потреблял больше кофеина.

Дополнительно ученые провели анализ состава спинномозговой жидкости участников. Было обнаружено, что у людей, потреблявших мало кофеина, наблюдалось снижение концентрации бета-амилоидных белков в ликворе. Исследователи объяснили, что это может служить биологическим маркером нейродегенерации, характерной для болезни Альцгеймера. Чем меньше токсичных белков "выводит" спинномозговая жидкость - тем больше их остается в мозге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх