На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    Опять ганд...ы пробирками трясти начали!!!Хуситы опровергли...
  • Наталья Эрнст
    Безмолвный скот не спрашивают кого доить, с кого шерсть стричь. В стойло и молчать... Европейцы скорее всего выйдут н...WSJ: в Европе рас...
  • Юрий Шишлов
    Господи! Откуда на Западе берутся такие тупые чиновники?!!!Малышева: Стубб к...

Актриса Екатерина Васильева празднует 80-й день рождения

Народная артистка СССР Екатерина Васильева родилась в1945 году в Москве. В 17 лет она поступила во ВГИК, окончив его в 1967-м. После этого Васильеву сразу приняли в труппу Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой. Позже она также играла в "Современнике" и МХАТе.

Свою кинокарьеру Васильева начала, еще будучи студенткой.

Среди наиболее известных работ актрисы роли в таких фильмах, как "Бумбараш", "Соломенная шляпка", "Обыкновенное чудо", "Экипаж", "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" и "Чародеи". А в общем она снялась более чем в 150 проектах.

В 1993-м Васильева решила оставить театр и кино и ушла послушницей в Толгский монастырь, однако через три года вернулась к профессии. Она продолжала играть вплоть до 2021-го. Тогда актриса приняла иноческий постриг в Троице-Одигитриевском ставропигиальном женском монастыре Зосимова Пустынь в Новой Москве.

"То, что мне было мило-любо в молодости, потом я возненавидела. Мне мой духовник сказал: выбирайте либо храм, либо театр. Другого варианта нет. Не получится усидеть на двух стульях. Наверное, поэтому такой финал моей жизни. Сейчас я там, где и надо мне быть. Я пришла за спасением — это цель, почему я живу в монастыре", — рассказывала в интервью Васильева.

После ухода в монастырь актриса попросила взяла имя матушка Василиса. Как рассказывала настоятельница храма, Васильева приняла такое решение, потому что "устала от внимания".

 

Ссылка на первоисточник
наверх