На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Ну наплывут, заместят, разорят и изгадят всё. - А дальше что?! Работать не хотят, создавать не могут. - Потом куда?!...Пушков: англосакс...
  • Владимир
    Открыт к очередной бзделке? Старый бздун.Трамп заявил, что...
  • Svetlana Kuzmina
    🤣 Ну-ну 😳HS: Финляндия нам...

ERS: жители районов без доступа к зелени на 45% чаще ложатся в больницу с астмой

Ученые из Норвегии и Великобритании установили факторы, увеличивающие риск госпитализации из-за заболеваний дыхательной системы. Ими оказались длительное воздействие загрязненного воздуха и отсутствие доступа к садам и паркам. Исследование представили на Конгрессе Европейского респираторного общества (ERS) в Австрии.

Выводы специалистов основаны на информации научных центров ERS в Северной Европе о респираторного здоровье населения с 2000 по 2010 год.

Команда оценила связь между долгосрочным воздействием твердых частиц, черного углерода, диоксида азота, озона и количества доступной зелени.

По словам ученых, при увеличении загрязнения воздуха и отсутствии зеленых зон шансы на госпитализацию из-за астмы, хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) и других заболеваний органов дыхания повышаются примерно на 35-45%.

Исследователи также обнаружили, что каждые дополнительные 10 микрограммов загрязняющих частиц на кубометр воздуха увеличивают риск развития ХОБЛ у пациентов с астмой на 56%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх