На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    И в чем он не прав??? Турция не ответила за сбитый самолет....Президент Павел р...
  • Андрей Зарубкин
    Когда Казахстан вернет России территории уральских, семиреченских казаков и 4-е области переданные от России?Президент Казахст...
  • Андрей Зарубкин
    На Украине правят бандеровцы. Геббельс хорошо знал бандеровцев. Он говорил : "Бандеровцы - это умалишенные маньяки ил...Лавров: действия ...

The Astrophysical Journal: в космосе нет темной материи

Новое исследование ученых из Университета Оттавы ставит под сомнение текущую теоретическую модель состава Вселенной, которая предполагает, что она состоит из обычной и темной материи, а также темной энергии. Согласно новой идее, в космосе нет темной материи. Результаты исследования опубликованы в The Astrophysical Journal.

Профессор физики Раджендра Гупта использовал комбинацию коваририативной константы связи (CCC) и гипотезы "стареющего света" (TL) для создания модели CCC+TL, которая объясняет Вселенную. Эта модель сочетает в себе две идеи: о том, как силы природы уменьшаются с течением космического времени, и о том, что свет теряет энергию при прохождении на большие расстояния.

Модель была протестирована в рамках нового исследования и оказалась соответствующей нескольким наблюдениям, включая распределение галактик и развитие света из ранней Вселенной. Это открытие бросает вызов преобладающему пониманию Вселенной, согласно которому примерно 27% ее состоит из темной материи и менее 5% из обычной.

Гипотеза "стареющего света" предполагает, что фотоны теряют энергию при прохождении значительных расстояний из-за взаимодействия с материей, другими фотонами или в результате других, еще не изученных физических процессов. Константа взаимодействия (или связи) — это параметр в теории поля, определяющий относительную силу взаимодействия частиц или полей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх