На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Самойлов
    Какой Даванков то ли заботливый, а скорее экономный! Наверное его мысли: копейка рубль бережёт!  И дал обоснование в ...Даванков предложи...
  • Сергей Oблезов
    Это так думает лягушатник. Он полный ноль в политике и никто не собирается считаться с его мнением!The Telegraph: Ма...
  • Jurij Najdenov
    А хохлы чьи мины устанавливает?🤬Sky News: в Брита...

Вице-премьер РФ Оверчук: тарифы США подстегнут процесс деиндустриализации Европы

Тарифная политика США ускорит деиндустриализацию Европы. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил вице-премьер РФ Алексей Оверчук.

По словам Оверчука, в Европе этот процесс начался после того, как она осталась без доступа к дешевым источникам энергии.

"Понятно, что Европа лишается своего конкурентного преимущества, сама себя лишила этого конкурентного преимущества, дешевой энергии, запустила процессы деиндустриализации, перемещения инвестиций в Северную Америку.

То, что мы видим, - введение соответствующих тарифов - только подстегнет этот процесс", - сказал вице-премьер.

Также Оверчук отметил, что введение Соединенными Штатами повышенных пошлин в отношении почти всех стран мира свидетельствует о деглобализации.

"Мы давно говорили о том, что деглобализация происходит, и, как раз, построение торговых барьеров говорит о том, что на наших глазах происходит демонтаж системы международной торговли", - добавил он.

2 апреля американский президент Дональд Трамп объявил о введении базовых пошлин в размере 10% на все импортные товары. Он объяснил такое решение тем, что из-за торгового дисбаланса возникла угроза национальной безопасности США.

К отдельным странам и союзам Соединенные Штаты будут применять дополнительные ограничения. В Белом доме уточнили, что решение коснется государств, применявших "протекционистские меры" против американской продукции. В список попали 185 стран, включая Великобританию, Японию, Китай, Украину и ЕС. России и Белоруссии в перечне не оказалось.

 

Ссылка на первоисточник
наверх