На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...

Глава МИД Венгрии назвал отказ ЕС от санкций против патриарха Кирилла делом принципа

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что шестой пакет санкций Евросоюза против России стал "долгой битвой" для Будапешта, но сопротивление венгерской стороны было оправданным. По его словам, страна не стала отказываться от своих национальных интересов, несмотря на давление.

"Это того стоило, ведь мы смогли защитить безопасность энергоснабжения нашей страны освобождением от санкций за транспортировку трубопроводов.

Если бы мы не воевали, поставки нефти Венгрии были бы невозможны, и экономика остановилась бы. И вот еще одно важное: нам удалось убрать патриарха [Московского и всея Руси] Кирилла из санкционного списка. Для нас это был принципиальный вопрос, потому что, как и в национальных интересах, мы настаиваем на свободе вероисповедания", - написал Сийярто в своем Facebook.

Говоря об исключении из санкционных списков ЕС предстоятеля Русской православной церкви, глава МИД Венгрии отдельно отметил, что ему "страшно представить" какие процессы могло бы запустить введение ограничений против одной из самых важных христианских церквей Европы.

Ранее СМИ сообщили, что Брюссель отказался от планов по включению патриарха Кирилла в санкционные списки из-за позиции Венгрии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх