На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Григорчук
    То есть, уже в открытую начали воровать? ((В Греции конфиско...
  • Настя Сахарова
    И уколы еще колит, очень заметно похудела сразу после того как велгия эко вышла, думаю она на нейПевица Анна Семен...
  • Ника
    Поэтому, среди азеров, так много дебилов.Онищенко: браки м...

Врач Неронов: бобовые могут снизить риск онкологических заболеваний

Согласно исследованиям, регулярное употребление бобовых может снизить риск онкологических заболеваний, включая рак кишечника. Об этом в беседе с РИАМО сообщил врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Владимир Неронов.

"Считается, что высокое содержание клетчатки и антиоксидантов в бобовых может помочь защитить клетки от мутаций и воспалительных процессов", - отметил специалист.

Самыми полезными зернобобовыми, по его словам, считаются чечевица, черные и красные бобы, а также нут и соевые бобы. При этом стоит ограничить потребление некоторых переработанных бобовых продуктов, особенно тех, которые содержат натрий и добавленные сахара, предупредил врач.

Британский диетолог Дженна Хоуп при этом утверждает, что от рака кишечника могут защитить не только бобовые. Она посоветовала употреблять овсяную кашу, горошек, чернослив и малину. Эти продукты, по ее словам, выступают рекордсменами по содержанию клетчатки и полезных волокон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх