Газета.ru

5 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Вот приехал бы какой-нибудь Паша Иванов в Азербайджан, и ну шутить про азербайджанцев и ослов с верблюдами и о чём-ни...Стендапера Мирзал...
  • Vitalich
    Наконец лошадиная морда перестанет отсвечивать на федеральном канале...СМИ: шоу Ксении С...
  • Meerflyegerr
    Может познакомиться просто хотел и не знал как? 😃В Екатеринбурге п...

Караджич будет отбывать пожизненное заключение в Великобритании

Караджич будет отбывать пожизненное заключение в Великобритании

Осужденного за военные преступления и геноцид в Сребренице экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича планируют перевести в британскую тюрьму. Об этом сообщил глава британского министерства иностранных дел Доминик Рааб, передает РИА "Новости".

"Он несет ответственность за уничтожение мужчин, женщин и детей, за геноцид в Сребренице, он способствовал осаде Сараево, сопровождаемой безжалостными атаками на гражданское население. Мы должны гордиться тем, что Британия обеспечила его арест и тюремное заключение", - уточнил Рааб.

По его словам, Великобритания согласилась на перемещение Караджича в британскую тюрьму, где он будет находиться весь оставшийся срок.

В 2016 году Международный трибунал по бывшей Югославии признал Караджича виновным по 10 из 11 пунктов обвинения в преступлениях в Боснии и Герцеговине. Речь идет в том числе об этнических чистках, массовой депортации людей, а также геноциде в Сребренице. В результате политик был приговорен к 40 годам заключения.

В дальнейшем решение оспорили и обвинение, которое требовало для подсудимого пожизненного заключения, и защита, запросившая оправдания.

Сам Караджич вину не признал. Он был 1-м президентом Республики Сербской с 1992 года по 1996 год.

Экс-президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Радован Караджич приговорен международными судьями к пожизненному заключению в 2019 году. Потом Караджич подал апелляцию на пожизненный приговор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх