Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что чеснок, лук, клюква, брусника и настой ромашки могут использованы в качестве профилактических продуктов при определенных заболеваниях, поскольку обладают антибактериальным и противовирусным действием.
Об этом сообщает URA.RU."Есть продукты, которые обладают антибактериальным действом, противовирусным действом, повышают иммунитет и о них лучше говорить не как о продуктах для лечения, а как об оздоровительных профилактических продуктах. Это нам хорошо известные чеснок, лук, клюква, брусника, особенно при заболевании почек, мочевыводящих путей, еще настой ромашки", — рассказал диетолог.
Он добавил, что использование этих продуктов должно идти в дополнении с основной терапии, а не замещать ее.
Ранее диетологи из Открытого Университета Каталонии выяснили, что регулярное употребление киноа пожилыми людьми с преддиабетом позволяет им повысить чувствительность к глюкозе.
Свежие комментарии