На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Во Франции клопы, в Англии чесотка? Больше арабов вам и азиатов, они вам много что приготовили!Daily Mail: Брита...
  • Владимир Гусев
    Надо вежливо сообщать - извините, но осмотр этого  места ебанутым не рекомендуется... Пусть опровергнут, причем не то...Захарова: посол К...
  • Геннадий Хрипунов
    А зачем вы туда этих ублюдков или проституток водите ?Захарова: посол К...

Первый МГМУ: начался финал испытания искусственной роговицы для пересадки

В Сеченовском Университете создали искусственную роговицу на основе коллагена. Она обладает высокой прозрачностью и подходит для серийного производства. Уже стартовали финальные доклинические испытания роговицы. При их успешном завершении ученые перейдут к клиническим испытаниям при участии пациентов с кератоконусом и другими поражениями роговицы.

Об этом "Газете.Ru" рассказали в Первом МГМУ им. Сеченова.

Кератоконус — распространенное дегенеративное заболевание глаз, которое приводит к истончению и деформации роговицы, ухудшая зрение. До четверти пациентов в конечном итоге сталкиваются с необходимостью пересадки роговицы, однако оперативное лечение имеет множество ограничений — от дефицита донорского материала до риска отторжения трансплантата.

Ранее искусственная роговица уже показала высокую безопасность и биосовместимость в ряде предварительных испытаний на животных. Теперь же исследователи запустили новые испытания, последние перед клиническими.

"Кроликам имплантировали финальный прототип роговицы — тот, который мы планируем применять для человека. Сейчас наша задача — подтвердить, что имплант не вызывает воспалительных реакций и сохраняет прозрачность. Чтобы убедиться в этом, понадобится около полугода. С учетом регистрационных мероприятий и клинических испытаний, мы рассчитываем, что уже в течение 3-4 лет наш имплант будет доступен пациентам с кератоконусом, травмами, ожогами и другими повреждениями роговицы", — рассказал "Газете.Ru" руководитель Центра инновационных коллагеновых разработок Сеченовского Университета Артем Антошин.

Также искусственная роговица будет востребована и в ветеринарии. Животные часто травмируют глаза и при серьезных повреждениях их приходится удалять целиком. Использование искусственной роговицы позволит сохранить животным зрение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх